参考消息

沙特称外界对卡舒吉案“歇斯底里” 并拒绝土引渡嫌犯要求

2018-10-28 10:03:05 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,沙特外交大臣朱拜尔10月27日称,沙特将起诉涉嫌谋杀记者卡舒吉的人,从而拒绝了土耳其引渡嫌犯的要求。

参考消息网10月28日报道 外媒称,沙特外交大臣说,有关沙特记者贾迈勒·卡舒吉被杀的全球反应以及媒体关注已经变得“歇斯底里”。他敦促公众等待沙特方面的调查结果,而不是将矛头对准这个王国的统治者。

据美联社10月27日报道,10月2日,卡舒吉在沙特驻伊斯坦布尔领事馆被沙特特工杀害。他是《华盛顿邮报》专栏作家,也是沙特政府的批评者。

沙特外交大臣阿德尔·朱拜尔说:“这个事件已经变得歇斯底里。”

他又说,调查尚未完成,但人们就已经确定地归咎于沙特。朱拜尔是10月27日在巴林的一个高层论坛上回答西方记者提问时说这番话的。

沙特王储穆罕默德10月24日首次就卡舒吉遇害作出公开表态,称这起案件是“邪恶的”和“痛苦的”。但他的表态并没有缓解外界的猜疑。

朱拜尔说,沙特已经“非常明确地表示,负有责任者将被追究责任”。他承诺,沙特决心将作案者绳之以法。

但他还说,“调查需要时间”,“但不幸的是,在调查结束前,媒体对于沙特的指责已经歇斯底里”。

另据法新社10月27日报道,沙特外交大臣朱拜尔10月27日称,沙特将起诉涉嫌谋杀记者卡舒吉的人,从而拒绝了土耳其引渡嫌犯的要求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法