参考消息

海外媒体:匹兹堡枪击案拉响美国反犹警报

2018-10-29 09:57:23 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:海外媒体称,一名据信曾在社交媒体上发表反犹太言论的枪手27日闯入匹兹堡一座犹太教堂并开枪打死11人,这是美国历史上针对犹太人的最致命袭击之一。

参考消息网10月29日报道 海外媒体称,27日,一名大喊“所有犹太人都必须死”的持枪男子在当日礼拜期间冲进匹兹堡一座犹太教堂,打死11名礼拜者,另有6人受伤,其中包括4名警察,枪手随后被捕。

据路透社10月27日报道,据联邦调查局特工鲍勃·琼斯透露,46岁的匹兹堡人罗伯特·鲍尔斯携带一支突击步枪和三把手枪,据信他进入犹太教堂后先谋杀礼拜者,并与随后赶到的警察发生交火。枪战过后,鲍尔斯向警方投降。

报道称,鲍尔斯被送往一家医院,他身上多处受枪伤,但情况稳定。

另据美联社10月27日报道,一名据信曾在社交媒体上发表反犹太言论的枪手27日闯入匹兹堡一座犹太教堂并开枪打死11人,这是美国历史上针对犹太人的最致命袭击之一。

报道称,27日晚,嫌犯被控29项罪名,其中包括仇视犯罪和武器犯罪。

报道指出,就在这起大规模枪击事件发生之际,美国这个日益分裂的国家出现一连串引人注目的袭击事件。此前一天,佛罗里达州一名男子遭逮捕,他被控连续向多名知名民主党人邮寄管状炸弹,此时距离中期选举只有一周多一点时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法