参考消息

匹兹堡枪击案令美媒感叹:美国已破碎 谁能收拾这个烂摊子?

2018-10-29 10:13:35 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美媒称,如今在美国,每一个神圣的时刻下一秒都可能变成亵渎和邪恶的场面。对又一场大屠杀感到震惊之余,人们的第一个想法是:美国已经破碎。

参考消息网10月29日报道 美国《一周》周刊网站10月27日刊登文章称,美国最新发生的大规模枪击事件——匹兹堡枪击案的细节显示,事发时朋友和家人聚集在“生命之树”犹太教堂,庆祝和欢迎新的生命进入他们的社区。这本该是一个欢乐的时刻,一个神圣的时刻。如今在美国,每一个神圣的时刻下一秒都可能变成亵渎和邪恶的场面。对又一场大屠杀感到震惊之余,人们的第一个想法是:美国已经破碎。毕竟,算上27日的屠杀,这一周暴力似乎从各个角落渗透出来。

文章写道,有关管状邮包炸弹袭击企图——以及特朗普总统最近赞扬袭击《卫报》记者的共和党人的新闻——在政界人士和专家中引发了极大的焦虑。人们被告知,这个国家处在悬崖的边缘:美国即将滑向政治暴力浪潮,而这种暴力浪潮恐怕难以结束。现在必须悬崖勒马。

文章认为,特朗普政府似乎解决不了这个问题。最差的情况是,特朗普深知他的权力正是来自于其分裂美国的能力及相应的行动。最好的情况是,特朗普只是缺乏人们期望的困难时期作为总统的履职能力。

最后,文章称,美国出现可怕的领导真空。美国破碎了。能帮助美国收拾这个烂摊子的领导人在哪里?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法