参考消息

日媒:日本武器贷款余额突破5万亿日元 财政不堪重负

2018-10-30 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,据悉,2018年度防卫预算中,“后年度负担”余额首次突破5万亿日元,2019年度将达5.3万亿日元。每年的“后年度负担”支付给国家预算造成沉重负担。

参考消息网10月30日报道 日媒称,日美军事一体化导致日本进口美国战机和陆基“宙斯盾”系统等先进武器装备,以至于防卫预算不够就寅吃卯粮,使武器装备购买方面的贷款余额突破5万亿日元,日本财政将不堪重负。

据日本《东京新闻》10月29日报道,据悉,2018年度防卫预算中,“后年度负担”余额首次突破5万亿日元,2019年度将达5.3万亿日元。日本政府制定防卫预算购买战斗机和导弹等高价武器之际,分几个年度支付费用,第二年度之后的费用被称为“后年度负担”。导致“后年度负担”增加的较大因素是,安倍政府急剧增加采购美国制造的“鱼鹰”运输机等高价武器。随着武器进口的增加,每年的“后年度负担”都在增加,防卫费大幅增长。

报道称,日本近年根据美国政府的有偿军事援助(FMS),从美国大量进口武器。2019年度日美将签署最新锐战斗机F-35A(6架,916亿日元)、E-2D预警机(2架,544亿日元)和陆上“宙斯盾”反导系统(两个,2352亿日元)等的购买合同。

报道还称,FMS合同额在2012年度预算中是1381亿日元,但2012年底安倍政府成立后急剧增加。防卫省在2019年度预算要求中列出的FMS合同额是6917亿日元,是2012年度的5倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给