参考消息

博索纳罗当选巴西新总统 法媒讲述其“另类”政治生涯

2018-10-30 00:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:法媒称,博索纳罗1955年出生于圣保罗附近坎皮纳斯的一个意大利裔家庭。他的军旅生涯充满了各种违抗军令的记录:上世纪八十年代,他甚至被指控企图通过炸弹袭击来谋求增加军饷。

参考消息网10月30日报道 法媒称,28日,新当选巴西总统的雅伊尔·博索纳罗关于社会治安的演讲获得了数百万选民的支持,尽管他具有种族主义、歧视女性、反同性恋的倾向。

据法新社10月28日报道,这位曾当过上尉的前军官言辞很直接,毫不掩饰对巴西1964年至1985年军事独裁统治的眷恋。但这位极右翼候选人否认自己是民主的威胁,承诺要做“宪法的奴隶”,会利用“职权而不是独裁”来治理国家。

这位目光敏锐、置身于巴西政坛贪腐丑闻之外的63岁议员主张放松枪械管制,让“好人们”自己维护正义。博索纳罗自己也曾是暴力的受害者:9月6日,他在进行竞选活动时被一个精神失常的人用匕首刺中腹部。

报道称,在住院的三周内,他在社交网络上十分活跃并获得了巨大成功。社交网络的简洁和直接非常适合博索纳罗,他擅长利用一些短小的句子来直接说服网民。

博索纳罗的政治路线比较模糊,这从其过往几年屡屡更换派别就能获得证明。尽管他承认对经济一窍不通,但是他成功地获得了市场的信任,因为他想任命自己的经济顾问、极端自由主义者保罗·格德斯为“超级部长”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给