参考消息

美对伊朗“禁油令”将至 英媒:美制裁面临油价高涨考验

2018-10-30 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,距离11月5日制裁生效只剩仅仅数天,据知情人士,目前的现实是:伊朗五个主要原油购买客户中的3个——印度、中国和土耳其——正在抵制华盛顿完全停止进口的要求,称全球范围内还无法找到足够的替代供应。

参考消息网10月30日报道 英媒称,特朗普5月宣布将对伊朗再度施加制裁不久,美国国务院就开始告知全球各国,抓紧时间将自伊朗的原油进口降至零。

据路透社10月29日报道,这一策略旨在让伊朗依赖原油的经济陷入瘫痪,进而迫使其不仅放弃核计划,而且也要放弃弹道导弹计划及其对叙利亚局势的干预。

报道称,距离11月5日制裁生效只剩仅仅数天,据知情人士,目前的现实是:伊朗五个主要原油购买客户中的3个——印度、中国和土耳其——正在抵制华盛顿完全停止进口的要求,称全球范围内还无法找到足够的替代供应。

上述消息人士称,这种压力再加上对油价急剧上涨的担忧,正在令特朗普的强硬路线面临考验,而且提高了通过双边协议允许一些国家继续采购伊朗原油的可能性。

报道称,全球油价本月在略低于每桶87美元的水平触顶,创四年高位。消息人士称,因为那些顾虑,美国政府正在考虑为一些伊朗客户提供有限豁免,直到俄罗斯和沙特明年增加额外的供应,同时限制伊朗在这期间使用这些售油收入。

据报道,要求匿名的消息人士称,售油收入可能交给第三方托管,伊朗政府只能将之专用于人道主义目的。相比奥巴马任内对伊朗上一轮制裁中针对伊朗石油购买的类似安排,这次的安排要更加严格。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给