参考消息

日媒:日本将在石垣岛部署导弹部队 加强西南防卫

2018-10-30 00:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:日媒称,在石垣岛上,中心地带将建设驻地,并配备自卫队办公楼、弹药库、训练场。将来会部署警备队、地对舰导弹部队、地对空导弹部队,它们的任务分别是:在战争发生时进行应急反应、遏制他国海军舰艇进出、保护地对舰导弹部队。

参考消息网10月30日报道 日媒称,日前获悉,日本防卫省决定,为在冲绳县石垣岛部署陆上自卫队警备队和导弹部队,将在今年开始驻地建设。10月内将发布工程招标公告,招募承建商。冲绳县10月1日强化了有关新建工程的环境影响评估条例,但本年度内开工的工程不适用该条例,可见防卫省的决定是为了避免上述工程大幅延迟。

据日本《产经新闻》10月29日报道,冲绳本岛以西本是没有部署陆上自卫队的防卫真空地带,但自2016年在与那国岛部署沿岸监视部队之后,宫古岛也开始了驻地建设,以便部署警备队和导弹部队。如果石垣岛上驻地建设完成,加上鹿儿岛县的奄美大岛,日本加强西南离岛防卫的工作遂告完成。

报道称,在石垣岛上,中心地带将建设驻地,并配备自卫队办公楼、弹药库、训练场。将来会部署警备队、地对舰导弹部队、地对空导弹部队,它们的任务分别是:在战争发生时进行应急反应、遏制他国海军舰艇进出、保护地对舰导弹部队。自卫队员规模为500至600人。石垣市市长中山义隆今年7月表示接受部队入驻,但驻地开工时间未定。

报道还称,石垣岛驻地面积在20公顷以上,如果需要做环评,工程需要耗时3至5年,因本年底前开工的工程不受环评限制,防卫省决定今年内开始驻地建设。(编译/刘洁秋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给