参考消息

“热带特朗普”当选巴西总统 外媒:拉美进一步向右转

2018-10-30 09:44:55 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:外媒称,根据巴西高等选举法院统计结果,博索纳罗得票率为55.54%,其对手劳工党候选人阿达得票率为44.46%。

参考消息网10月30日报道 外媒称,雅伊尔·博索纳罗在巴西大选第二轮投票中以55.54%的得票率胜出,将在2019年1月1日与现任总统特梅尔交接,成为巴西新一任总统。

承诺捍卫巴西价值

据埃菲社10月28日报道,根据巴西高等选举法院统计结果,博索纳罗得票率为55.54%,其对手劳工党候选人阿达得票率为44.46%。

另据美国《华尔街日报》网站10月29日报道,巴西前陆军上尉博索纳罗在总统选举中大获全胜,成为全球又一位民粹主义领导人,将这个拉美第一大国家拉入右翼阵营。

目前任国会议员的博索纳罗承诺带领巴西进入一个“秩序和进步”的新时代,吸引了那些对普遍贪腐感到厌倦并担心犯罪率飙升的选民。

博索纳罗在投票开始前发推文称,几十年之后,巴西终于有机会选举一位真正信仰巴西价值的总统,10月28日将作为巴西的“新独立日”被铭记。

此外据埃菲社10月28日报道,巴西当选总统博索纳罗在胜选后的首次公开讲话中承诺将给国家带来和平,并将捍卫巴西的“宪法、民主和自由”。

“我的政府将是宪法、民主和自由的捍卫者。这不是一个政党的承诺,而是对上帝的誓言。”博索纳罗在发表电视讲话时强调。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法