参考消息

大批中美洲移民奔赴美国 特朗普派数千士兵严防:美军等着你

2018-10-30 10:17:38 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美国国土安全部部长尼尔森在《福克斯周日新闻》节目中表示,特朗普决心动用手头一切职权,阻止移民非法跨越边境。

参考消息网10月30日报道 外媒称,新一批移民28日从萨尔瓦多出发进入危地马拉境内,向美国进发。在最近几周,还有数以千计的中美洲人离开祖国前往美国。

据路透社10月29日报道,28日有300多名萨尔瓦多人离开首都圣萨尔瓦多。另一批以洪都拉斯人为主的移民在10月中旬离开祖国,目前正在墨西哥南部,人数估计在3500人至7000人之间。这些移民已经成为美国中期选举的关键议题。

报道称,此外还有一批人28日突破危地马拉与墨西哥在特昆乌曼城(Tecun Uman)的边防站,与警察发生冲突。当地目击者表示,安全部队向移民发射橡皮子弹,冲突中26岁的洪都拉斯人阿达利德丧生。

报道称,危地马拉雷塔卢莱乌地区的卫生官员马罗金称,六名警察受伤。

墨西哥内政部长纳瓦雷特28日傍晚对记者表示,联邦警察并未持有武器,甚至没有发射塑料子弹。

报道指出,美国总统特朗普与共和党人打算在11月6日的中期选举前,让移民问题成为选战主要议题。共和党面临国会控制权保卫战。

美国国土安全部部长尼尔森在《福克斯周日新闻》节目中表示,特朗普决心动用手头一切职权,阻止移民非法跨越边境。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法