参考消息

中美洲移民为何赴美“北漂” 外媒:暴力贫穷让人活不下去

2018-10-31 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,中美洲北三角——洪都拉斯、萨尔瓦多和危地马拉可说是地球上暴力最严重的地区之一,那里的凶杀率接近世界上最致命的战区。这些国家的人民出走北上美国,并非单纯向往发达国家的生活,而是因为他们在本国已经“活不下去”。

参考消息网10月31日报道 外媒称,中美洲近来出现一支不断向北前进的移民大军,队伍声势也日益壮大。这些移民分别从洪都拉斯、萨尔瓦多、危地马拉等国出发,一路汇合直奔墨西哥,最终要从墨西哥进入美国。美国总统特朗普为此勃然大怒,恫言要大大削减对它们的经援,甚至要派军驻守边境,关闭美墨边界。洪都拉斯等国在美国的施压下加强边境管制,但是仍无法阻止绝望的人继续离境北上。

移民目的只有一个 入美寻求政治庇护

据新加坡《联合早报》网站10月28日报道,中美洲北三角——洪都拉斯、萨尔瓦多和危地马拉可说是地球上暴力最严重的地区之一,那里的凶杀率接近世界上最致命的战区。这些国家的人民出走北上美国,并非单纯向往发达国家的生活,而是因为他们在本国已经“活不下去”。除了经济混乱、生活困难,社会环境危险更让人恐惧:黑帮猖獗、暴力泛滥,强奸