参考消息

中美洲移民为何赴美“北漂” 外媒:暴力贫穷让人活不下去

2018-10-31 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,中美洲北三角——洪都拉斯、萨尔瓦多和危地马拉可说是地球上暴力最严重的地区之一,那里的凶杀率接近世界上最致命的战区。这些国家的人民出走北上美国,并非单纯向往发达国家的生活,而是因为他们在本国已经“活不下去”。

参考消息网10月31日报道 外媒称,中美洲近来出现一支不断向北前进的移民大军,队伍声势也日益壮大。这些移民分别从洪都拉斯、萨尔瓦多、危地马拉等国出发,一路汇合直奔墨西哥,最终要从墨西哥进入美国。美国总统特朗普为此勃然大怒,恫言要大大削减对它们的经援,甚至要派军驻守边境,关闭美墨边界。洪都拉斯等国在美国的施压下加强边境管制,但是仍无法阻止绝望的人继续离境北上。

移民目的只有一个 入美寻求政治庇护

据新加坡《联合早报》网站10月28日报道,中美洲北三角——洪都拉斯、萨尔瓦多和危地马拉可说是地球上暴力最严重的地区之一,那里的凶杀率接近世界上最致命的战区。这些国家的人民出走北上美国,并非单纯向往发达国家的生活,而是因为他们在本国已经“活不下去”。除了经济混乱、生活困难,社会环境危险更让人恐惧:黑帮猖獗、暴力泛滥,强奸、绑架、虐待和杀人事件层出不穷。为了保命,人们不得不离乡背井,举家出逃。

眼看涌向美国的移民队伍越来越壮大,美国总统特朗普强硬表示,这些移民如试图非法进入美国,都将被驱逐出境。他21日用推特发文说:“已竭尽全力阻挡非法移民跨越南部边界,大家必须先在墨西哥申请庇护,若遭驳回,美国将拒绝他们入境。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法