参考消息

印媒:印度关停数百企业遏制空气污染

2018-10-31 14:55:32 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:在10月29日的一次会议上,德里副行政长官阿尼尔·拜贾尔指示当局关闭至少113家未改用管道天然气的污染工厂,其中67家在高度污染的巴瓦纳和讷雷拉区。

参考消息网10月31日报道 印媒称,由于首都空气质量持续恶化,29日德里政府下令关闭多达417家污染企业单位。

据印度Zee新闻网站10月30日报道,之所以作此决定,是因为德里的污染已达警戒水平,而且据预报很快将加剧到“严重”污染级别。29日德里的空气质量指数为367,前天是366,属于“极差”。

在29日的一次会议上,德里副行政长官阿尼尔·拜贾尔指示当局关闭至少113家未改用管道天然气的污染工厂,其中67家在高度污染的巴瓦纳和讷雷拉区。

德里环境部长伊姆兰·侯赛因和环境污染控制局主席布雷·拉尔参加了会议。会上,德里污染防控委员会官员通报了他们已安排环境执法官员夜间前往重度污染区巡逻,拜贾尔指示增派环境执法官员巡逻。

与此同时,由于德里和国家首都辖区空气质量下降,卫生专家提醒民众不要进行任何形式的体育锻炼,即使是在室内体育馆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法