参考消息

美媒:美军士兵被部署到边境 但无权限拦截非法移民

2018-11-01 00:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美媒称,这意味着军队将不被允许拘留移民和从走私者手中缴获毒品,也不被允许直接参与拦截距最近的边境通道约1000英里的移民“大篷车”。

参考消息网11月1日报道 美媒称,特朗普总统向美国墨西哥边境派出的5200多名现役军人的职责将受一项限制军队在美国领土上执法的联邦法律的约束。

据美联社10月31日报道,这意味着军队将不被允许拘留移民和从走私者手中缴获毒品,也不被允许直接参与拦截距最近的边境通道约1000英里的移民“大篷车”。

报道称,他们的角色将在很大程度上与过去6个月部署到边境的现有的国民警卫队的角色相仿,目前这支共有约2000人的队伍的职责包括为边境任务提供直升机支持、设置混凝土屏障以及维修车辆。

这一非同寻常的军事行动发生在将于11月6日举行的中期选举一周前,特朗普寻求将对“大篷车”队和移民的担忧转变成选举胜利。周二,他进一步发出严厉警告,称这些逃离中美洲贫困和暴力的移民是“入侵”。

他在“推特”上发文称:“我们的军队正在等着你们!”

报道称,尽管美国方面言辞激烈,但是在边境被捕的移民人数较之过去几年显著减少。边境巡逻队今年逮捕的人数仅为2000年非法移民高峰期的四分之一,当时边境巡逻队的人员只有目前的一半。移民人口结构也发生了巨大变化,从主要是单独行动的墨西哥男性变为现在带着儿童的中美洲家庭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法