参考消息

中国留学生潮减退 澳报:澳大利亚高校应瞄准印度学生

2018-11-01 00:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:澳媒称,艾意凯咨询公司合伙人阿尼普·夏尔马说,高校需要牢记,印度是一个较之中国对费用更敏感的市场,印度学生目前主要集中在澳大利亚费用较低的高校,而不是富有声望的“八校联盟”。

参考消息网11月1日报道 澳媒称,随着中国学生潮减退,澳大利亚高校应做出调整以吸引印度学生。

据《澳大利亚人报》网站10月31日报道,艾意凯咨询公司的一份新报告称,中国学生的增长速度可能将放缓,澳大利亚高校需要迅速创新和作出调整以吸引更多来自印度的国际学生。

这份标题为《门口的大象》的报告称,包括人口结构变化、许多中国高校跻身全球顶尖大学行列以及英语学习选择日益多样化在内的多项因素意味着来自中国学生需求的高速增长可能将放缓。

此外,上述因素还不包括可能导致一些中国学生离开澳大利亚的日益紧张的政治关系等。

报道称,这份报告的作者之一、艾意凯咨询公司合伙人阿尼普·夏尔马说:“目前中国学生赴澳大利亚留学数量每年高达15%的增长率可能将降至5%至10%。”

报告称,2025年中国大学年龄段人口预计将从2018年的1.17亿减少到1.06亿。除此之外,中国人在本国国内就有选择接受境外大学教育的机会,中国国内有37个外国大学分校,还有超过2000个中外大学合作项目。

相比之下,印度的大学年龄段人口正在增长,而且该国尚未将本国高校提升至世界顶尖水平。此外,印度雇主非常看重在外国受过教育的毕业生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法