参考消息

德媒:美对伊“断油”制裁临近 中印称将从伊朗买油

2018-11-01 00:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:中国外交部发言人华春莹上周在例行记者会上回答记者提问时表示,这个问题的核心“就是伊核问题全面协议还要不要继续执行”。她说,在这方面中方的立场已经讲得非常清楚了。

参考消息网11月1日报道 德媒称,尽管美国制裁临近,中国和印度表示将继续购买伊朗石油。

据德新社网站10月30日报道,距离美国11月5日开始对伊朗石油业实施制裁只剩几天时间,有媒体报道说,伊朗最大的两家客户——印度和中国——正在抵制华盛顿提出的把购买伊朗石油降至零的要求,他们称全球没有足够的供应来取代从伊朗进口石油。

报道称,在美国退出2015年伊朗与世界几大强国签订的核协议后,华盛顿重启对伊朗的制裁。华盛顿扬言,如果来自其他国家的公司违反制裁规定,它将禁止这些外国企业在美国市场开展业务。

报道还称,伊朗在亚洲的另外两大客户——日本和韩国——已停止购买伊朗石油,但可以继续向两个最大客户中国和印度出售石油的前景似乎增强了伊朗的信心。

伊朗副总统埃沙格·贾汉吉里10月28日表示,他认为伊朗的石油出口不会降到每天100万桶以下,尽管这个出口量还是意味着比出口高峰时有大幅下降。在4月份美国宣布恢复制裁前,伊朗原油出口曾达到每天250万桶的最高水平。

中国外交部发言人华春莹上周在例行记者会上回答记者提问时表示,这个问题的核心“就是伊核问题全面协议还要不要继续执行”。她说,在这方面中方的立场已经讲得非常清楚了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法