参考消息

土耳其检方:沙特记者卡舒吉进入领事馆后遭勒死 随后被分尸

2018-11-01 09:58:10 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,卡舒吉遇害事件已升级成为沙特危机。沙特原先否认知悉或涉及卡舒吉于10月2日失踪事件。但穆吉卜其后指出,卡舒吉遭预谋杀害。

参考消息网11月1日报道 台媒称,伊斯坦布尔检察长办公室10月31日说,沙特记者卡舒吉四周前进入沙特阿拉伯驻伊斯坦布尔领事馆后,随即被勒死,遗体遭分尸处理掉,这是一起预谋杀人案。

据台湾“中央社”10月31日综合外电报道,伊斯坦布尔检察长菲丹与沙特总检察长穆吉卜举行两天会谈后,菲丹办公室发表的声明也说,会谈未获具体结果。

报道称,卡舒吉遇害事件已升级成为沙特危机。沙特原先否认知悉或涉及卡舒吉于10月2日失踪事件。但穆吉卜其后指出,卡舒吉遭预谋杀害,且利雅得当局表示,18名嫌犯已被捕。但土耳其当局要求沙特提供更多细节,包括卡舒吉尸体下落以及谁下令杀害卡舒吉等。

伊斯坦布尔检察长办公室提及菲丹和穆吉卜于10月29日和10月30日的会谈时表示,“尽管我们努力揭露真相,但那些会谈无任何具体结果。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法