参考消息

美国加征关税致国内万物齐涨?美企将增加成本转嫁消费者

2018-11-01 10:38:59 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:台媒称,美国制造业的钢、铝成本也分别比去年增加38%和8%,主要是拜美国总统特朗普对这些金属原料开征关税所赐。特朗普对进口商品开征关税,也对采购这些进口商品的企业造成压力。

参考消息网11月1日报道 台媒称,经历多年的低通货膨胀后,美国企业近来开始涨价,大至机票小至油漆,所有增加的成本,企业一一转嫁到消费者身上,也推升了通货膨胀增温的疑虑。

据台湾联合新闻网11月1日报道,可口可乐公司和航空零件制造商阿科尼克公司已在第3季调涨产品价格,而大型航空公司、制造商以及食品制造商近几周也纷纷宣布跟进。

例如奥利奥饼干制造商亿滋国际和巧克力制造商好时公司已确定美国市场明年起涨价。亿滋执行长戴普特表示,美国消费者和零售商现在已经比较能接受商品涨价,“消费者环境很强劲”。

报道称,其实涨价大多也是逼不得已的事,毕竟产品一变贵就会吓跑一些顾客,但每家公司涨价的原因各不同,例如亿滋表示,调涨旗下部分饼干产品价格是为因应上涨的原料和运输成本。

航空业者目前的燃料成本也比一年前暴增逾40%,9月货运成本比去年同期增加7%。

美国制造业的钢、铝成本也分别比去年增加38%和8%,主要是拜美国总统特朗普对这些金属原料开征关税所赐。特朗普对进口商品开征关税,也对采购这些进口商品的企业造成压力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法