参考消息

外媒:朝核试验场准备接待外国访问团 韩美缩小军事训练规模

2018-11-01 10:55:09 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:外媒称,目前,韩国国家情报院正在密切注视宁边核设施等朝鲜核与导弹设施,并未发现异常迹象。

参考消息网11月1日报道 外媒称,韩国国家情报院10月31日表示,朝鲜正在准备接待参观丰溪里核试验场的外国访问团。美国国务卿蓬佩奥第四次访朝时,朝美曾就安排外国访问团参观丰溪里达成协议。

据韩联社10月31日报道,据韩国议员透露,国家情报院当天接受国会国政监察时表示,作为无核化的前期措施,朝鲜关闭了丰溪里核试验场,拆除了东仓里导弹发射台和发动机试验场的部分设施,韩方还发现朝方有准备接待外国参观团的迹象。目前,韩国国家情报院正在密切注视宁边核设施等朝鲜核与导弹设施,并未发现异常迹象。

此外,俄罗斯卫星通讯社10月31日援引韩联社报道称,韩国共同民主党代表金敏基10月31日在媒体吹风会上表示,国家情报院在国会对国家机构进行国政监察时称,朝鲜已经开始为外国检查员访问丰溪里核试验场作准备。

金敏基称:“在半岛无核化进程框架内,朝鲜自愿关闭了丰溪里核试验场和拆除东仓里导弹发射台和发动机试验场,并正为接待外国检查组的访问进行筹备工作。”

此前有媒体报道,在美国国务卿蓬佩奥访问朝鲜期间,朝鲜最高领导人金正恩同意国际专家核实丰溪里核试验场已被关闭的事实。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法