参考消息

特朗普访问匹兹堡遇袭教堂遭呛:仇恨总统,离开我们的州!

2018-11-01 13:25:24 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:英媒称,超过7万人签署了匹兹堡的犹太人领袖写的一封公开信,称除非特朗普“充分谴责白人民族主义”,否则匹兹堡“不欢迎”他。

参考消息网11月1日报道 英媒称,美国总统唐纳德·特朗普前往宾夕法尼亚州匹兹堡的“生命之树”犹太教堂表达哀悼。上周末,11名在该教堂做礼拜的犹太人被枪杀。大量抗议者聚集在街头,高喊反对总统的口号。

据英国广播公司网站10月30日报道,此次访问是在哀悼者参加首批入土为安的枪击案受害者的葬礼之际进行的。

报道称,犹太教拉比杰弗里·迈尔斯10月30日接待了特朗普一家,迈尔斯带领他们进入了教堂,美国历史上最严重的反犹太袭击10月27日就发生在这座教堂里。

报道称,在教堂外面举行的纪念仪式上,总统在代表着每个遇难者的纪念牌上放了一块小石头,第一夫人献上花朵。

报道还称,除了第一夫人梅拉尼娅·特朗普,与特朗普同行的还有他的女婿贾里德·库什纳和女儿伊万卡,库什纳是犹太人,伊万卡在与库什纳结婚后皈依了犹太教。两人都是白宫顾问。随行的还有身为犹太人的财政部长史蒂文·姆努钦。

报道称,在访问前,特朗普谴责了反犹太主义。枪手不是特朗普的支持者。

但批评人士指责特朗普经常发表分裂性言论,导致白人民族主义者人数和新纳粹活动激增。一些知名犹太人士和匹兹堡的民主党市长比尔·佩杜托都反对总统访问。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法