参考消息

25岁欧盟困境重重无意庆生 外媒:英德意现状令欧盟前景不确定

2018-11-01 13:34:26 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:容克在欧盟成立25周年前夕表示:“我们当时的感觉就是在创造历史,所有围坐在桌子旁的签字代表都认为我们绝非历史的牺牲品,而是历史的创造者。”

参考消息网11月1日报道 外媒称,11月1日是欧盟成立25周年纪念日,但据消息人士称,欧盟不会举行重大庆祝活动。

据埃菲社10月30日报道,当日恰逢万圣节,数个欧盟成员国都会放假。届时或将只有荷兰城市马斯特里赫特举行庆祝活动。

报道称,《马斯特里赫特条约》于1993年11月1日生效,标志着欧盟正式成立。

报道称,欧盟委员会现任主席、卢森堡前首相容克是目前唯一仍活跃在欧洲政治舞台上的《马斯特里赫特条约》签字代表。

容克在欧盟成立25周年前夕表示:“我们当时的感觉就是在创造历史,所有围坐在桌子旁的签字代表都认为我们绝非历史的牺牲品,而是历史的创造者。”

布鲁塞尔欧洲与全球经济研究所研究员格雷戈里·克拉埃认为,虽然从政治的角度来看,《马斯特里赫特条约》前景积极,但依然并不完善。提出单一货币理念的同时并未建立财政和金融联盟,2008年经济危机让不完善之处暴露无遗。

报道指出,对欧盟改革的强烈呼声伴随着对未来挑战的深深忧虑。英国脱欧的影响,民粹主义势力抬头,匈牙利、波兰和意大利政坛陷入无序状态,这些都让欧盟的前景充满不确定性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法