参考消息

新坦克纯属摆设?德媒称德国劣质军备堪称“丑闻”

2018-11-01 14:09:05 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,对联邦军总共53个武器系统中五千个样本进行抽样调查的结果显示,新型军用器材合格率甚至低于平均水平。2018年2月发表的审核报告显示,联邦军全部武器的可使用比例略高于50%。

参考消息网11月1日报道 德媒称,德国联邦军的很多军用器械包括车辆和飞机实际上只是摆设,即便是那些最新的坦克、战斗机和直升机,实战能力也令人不敢恭维,由于质量问题,它们不能投入实战。那么,这一严重问题的原因又是什么呢?是年久失修,没有及时更新换代?

据德国之声电台网站11月1日报道,根据德国国防部提供的最新数据,2017年移交军方的97台大型军用器械中,目前只有38台可以投入使用。也就是说,可投入实战的比例只有39%。联邦军的努力目标是,将这一比例提升至70%。

报道称,去年提交使用的71台美洲豹装甲车中,有27台可投入使用,而A400M运输机只有半数可以运行。新型直升机的情况则更是差强人意:2017年交付使用的七架“虎”式直升机中,目前只用两架可以运行,而七架“NH90”型直升运输机中可供使用的也只有四架。而四架全新的“台风”式战斗机中只有一架可以执行飞行任务,德国国防部对此的解释是,电脑系统正在更新,“其他三架战斗机很快也会投入使用。”

早在今年5月,“台风”战机的质量问题就曾引起媒体关注。《明镜》一篇报道称,根据联邦国防军的相关报告,在2017年,总共128架“台风”战机当中,只有39架具备随时出动的能力。而德国对北约的承诺则是,紧急情况下,德方可出动82架“台风”战斗机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法