参考消息

日媒称日本政府敦促日企拒赔韩劳工:韩国应自己负责

2018-11-02 08:20:11 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,在日本政府内,认为“除了韩国政府给原告支付现金等某种应对以外,没有解决办法”的看法扩散。政府相关人士指出,“只能由韩国政府定位为‘国内问题’,替代(日企)支付赔偿金”。

参考消息网11月2日报道 日媒称,有关韩国最高法院勒令新日铁住金进行赔偿的韩国原被强征劳工诉讼判决,日本政府就应对举措计划敦促在韩被提起同类诉讼的被告日企不要同意索赔要求,谋求官民携手合作。日本政府指出韩国自己应该负起责任来早日处理,将继续提出要求。还会推进与韩方展开磋商的准备。

据共同社11月1日报道,在日本政府内,认为“除了韩国政府给原告支付现金等某种应对以外,没有解决办法”的看法扩散。政府相关人士指出,“只能由韩国政府定位为‘国内问题’,替代(日企)支付赔偿金”。

日本外相河野太郎11月1日向在外务省会晤的自民党议员表示:“这百分百是韩方负起责任来考虑的问题。我将据此展开交涉。”他同时强调“不会一直等下去”。此外,他表示已下达指示,要求通过位于各国的日本大使馆说明日本政府的正当性。

日本官房长官菅义伟在记者会上指出:“将说明日本政府的一贯立场和有关诉讼的韩国国内情况等,与成为被起诉对象的日企携起手来。”

日本政府从10月31日开始对在韩国打官司的日企说明政府立场、听取企业方面的现状,到11月2日将实施3天。此举旨在谋求达成共识,一致面对韩方动向。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖