参考消息

文在寅称金正恩近期将访首尔 朝鲜再批“敌对势力”制裁

2018-11-02 14:00:17 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:11月1日,韩国总统文在寅在国会发表有关下一年度预算的施政方针演说。他强调,通过9月与朝鲜达成的军事协议,“半岛南北间的军事性冲突危险已完全消除”。他乐观地表示,韩朝和美国“会在稳固的信任之中实现半岛完全无核化和永久和平”。

参考消息网11月2日报道 外媒称,韩国总统文在寅11月1日表示,朝鲜最高领导人金正恩“近期”将访问首尔。尽管平壤和华盛顿之间的核谈判陷入停滞,但朝鲜半岛迅速取得了外交上的缓和。

据法新社11月1日报道,在今年9月于平壤举行的首脑会晤中,朝韩两国领导人表示金正恩将“在不久的将来”访问首尔,但没有给出具体日期。

文在寅后来暗示,此次访问很可能是在今年。11月1日他对议员们说,半岛正在接近和平的“历史性起跑线”。

文在寅说:“金正恩委员长对首尔的回访不久就将实现。”

他表示,特朗普与金正恩的第二次首脑会晤“就在眼前”。

他说:“现在,韩国、朝鲜和美国将实现朝鲜半岛完全无核化与永久和平。”

美国国务卿迈克·蓬佩奥曾表示,特朗普与金正恩的下一次会晤“有望在明年初举行,届时我们可以在消除朝鲜核威胁方面取得实质性突破”。

另据共同社11月1日报道,11月1日,韩国总统文在寅在国会发表有关下一年度预算的施政方针演说。他强调,通过9月与朝鲜达成的军事协议,“半岛南北间的军事性冲突危险已完全消除”。他乐观地表示,韩朝和美国“会在稳固的信任之中实现半岛完全无核化和永久和平”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一