参考消息

土就卡舒吉案给出官方说法 海外媒体:案件或成埃尔多安筹码

2018-11-02 14:05:12 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:设在美国的德国马歇尔基金会在安卡拉的负责人厄兹居尔·云吕希萨吉克利说:“他们通过泄露一些证据迫使沙特承担责任。而且,通过不公开所有证据,他们也赢得了更大的筹码。”他说,土耳其总统埃尔多安现在正在与沙特的关系中使用这一筹码,而且在一定程度上对特朗普政府也是如此,后者将其中东政策与它与沙特的关系紧密挂钩。

参考消息网11月2日报道 海外媒体称,伊斯坦布尔首席检察官10月31日称,近一个月前沙特记者贾迈勒·卡舒吉刚进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆即被勒死,随后他的尸体遭肢解和毁坏。这是土耳其方面就卡舒吉如何死亡首次给出官方解释。

证实卡舒吉被杀后分尸

据美国《纽约时报》网站10月31日报道,这一表态发生在土耳其和沙特的检察官结束了为期三天的会谈之际。这是两国针对卡舒吉遇害案开展的联合调查的一部分,迄今为止调查没有取得任何进展。与此同时,土耳其似乎加紧施压要求沙特方面给出答复。

报道称,卡舒吉遇害案大大加剧了沙特与土耳其之间的紧张关系。

沙特拒绝了土耳其引渡18名与卡舒吉谋杀案有关、现被关押在沙特的嫌犯的要求,土耳其希望能在本国审判这些人。

本周,沙特方面派出总检察长前往伊斯坦布尔进行会谈,但伊斯坦布尔首席检察官伊尔凡·菲丹发表声明称,与沙特总检察长的会谈几乎没有成果。

声明说:“尽管我们作出种种善意努力试图揭示真相,但是会谈没有取得具体成果。”

土耳其官员此前曾披露有关10月2日卡舒吉死亡的细节,包括遭扼杀和肢解,但是始终是以匿名而且通常是向土耳其新闻媒体“泄露”的方式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一