参考消息

苏联月球岩石即将拍卖 曾属于火箭专家科罗廖夫的遗孀

2018-11-03 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:德媒称,这些岩石最初送给了著名航天器工程师谢尔盖·科罗廖夫(1906年至1966年)的遗孀。在与美国的太空竞赛中,苏联的很多成就都是由科罗廖夫领导取得的。

参考消息网11月3日报道 德媒称,纽约的苏富比拍卖行10月31日说,据称唯一允许私人拥有的几块月球岩石预计将以70万至100万美元的价格在拍卖会上售出。

据德新社10月31日报道,苏富比拍卖行在一份声明中说,这三块月球岩石是在1970年由苏联月球16号探测器执行无人探测任务期间带回地球的,这几块石头将在11月29日进行拍卖。

报道称,这些岩石最初送给了著名航天器工程师谢尔盖·科罗廖夫(1906年至1966年)的遗孀。在与美国的太空竞赛中,苏联的很多成就都是由科罗廖夫领导取得的。

苏富比拍卖行说,受到科罗廖夫家人的委托,这些石头在1993年拍卖,并以44.25万美元的价格售出,“这是第一次来自另一个世界的物品向公众出售”。(编译/殷夏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以