参考消息

德媒:和解新举动!朝韩将联合申办2032年奥运会

2018-11-03 11:47:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:朝韩打算共同申办2032年奥运会,双方还商定组建联合代表队参加2020年东京奥运会,并派出一支联合队伍参加2019年在德国和丹麦举行的世界手球锦标赛,这是双方和解努力的又一举动。

参考消息网11月3日报道 德媒综合多家媒体的报道称,朝鲜和韩国11月2日商定正式通知国际奥委会,双方打算共同申办2032年奥运会。

据德新社11月2日报道,两国在朝鲜边境城市开城举行的体育会谈中还商定,将组建联合代表队参加2020年东京奥运会,并派出一支联合队伍参加2019年在德国和丹麦举行的世界手球锦标赛,这是双方和解努力的又一举动。

报道称,朝鲜领导人金正恩和韩国总统文在寅9月在双方的第三次峰会上决定联合申办奥运会和派出联合代表队出征2020年奥运会。

据报道,2032年奥运会的东道主预计将在2025年由国际奥委会选出。到目前为止,奥运会还没有多个国家联合举办的先例,但是韩朝联合申办有望受到国际奥委会的欢迎。

朝鲜和韩国组成联合代表团亮相2018年平昌冬奥会的开幕式和闭幕式,并在这届冬奥会上组建了一支女子冰球联队。

朝韩还派出联合代表队参加了最近举行的印度尼西亚雅加达亚运会和2018年世界乒乓球锦标赛。

点击图片进入下一页

资料图片:2018年2月9日,朝韩两国代表团旗手黄忠琴(左)与元允宗在平昌冬奥会开幕式上举“朝鲜半岛旗”共同入场。新华社记者吕小炜摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以