参考消息

BBC:揭开英国神秘间谍生活的“庐山真面目”

2018-11-04 00:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:来自英国三家主要情报机构:“军情六处”MI6(英国秘密情报局)、“军情五处”MI5(英国国家安全局)以及政府通信总部的几位谍报工作人员向BBC透露了他们日常工作的一些细节。

参考消息网11月4日报道 英媒称,一提起间谍,很多人可能会联想到最著名的英国谍报影片007系列。那种充满美女香车、刀光剑影的刺激场面。但现实生活中,英国间谍工作真是这样神秘精彩吗?

据英国广播公司网站10月26日报道,来自英国三家主要情报机构:“军情六处”MI6(英国秘密情报局)、“军情五处”MI5(英国国家安全局)以及政府通信总部(GCHQ)的几位谍报工作人员向BBC透露了他们日常工作的一些细节(文章中的一些人名均为化名):

凯特已经在军情六处工作了10年,人们最常问的一个问题是:她的工作是否真像詹姆斯·邦德那样?对此凯特说:“我们不是所有人都能得到阿斯顿·马丁跑车、快艇等炫酷的交通工具,你更可能在公交车或地铁上看到我们。”

那如果需要到国外执行任务呢?约翰在军情六处工作了15年,经常到国外“出差”。他说,其实他们并不像007电影中描绘的那样人人佩戴枪支、喝着马提尼酒,但是他们中间的确有电影中“Q博士”那样的人物,军情六处为他们提供各种先进设备装置,比邦德在电影中使用的“家伙”还要棒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖