参考消息

美媒:朝鲜不满美国继续制裁 警告或“恢复发展核力量”

2018-11-04 12:59:17 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:朝鲜外务省在声明中称,“如果美国继续傲慢自大,立场没有任何改变”,朝鲜可能会“恢复发展核力量”。

参考消息网11月4日报道 美媒称,朝鲜外务省11月2日晚间发表声明警告称,如果美国不解除对其经济制裁,它可能恢复旨在加强核武库的国家政策。

据美联社11月3日报道,朝鲜外务省称,如果美国不改变立场,朝鲜可能会恢复“并进”路线,即同时推进核力量和经济发展。

报道指出,在特朗普总统直截了当表示首尔没有得到华盛顿的批准就“什么都不能做”后,韩国上月收回了取消对朝鲜的部分单边制裁以创造外交空间的提议。

另据美国《华尔街日报》网站11月2日报道,朝鲜当天警告称,如果美国不解除制裁,朝鲜可能会恢复旨在加强核武库的政策,并暗示不会在与美国的核谈判中作出更多让步。

报道指出,目前,韩国和美国在如何利用经济压力迫使朝鲜放弃核武器问题上分歧越来越大。韩国总统文在寅曾表示,经济发展可以诱使朝鲜解除武装。而华盛顿则表示,平壤应彻底销毁核武器,然后才能解除制裁。

朝鲜外务省在声明中称,“如果美国继续傲慢自大,立场没有任何改变”,朝鲜可能会“恢复发展核力量”。

报道称,朝鲜一再要求美国解除制裁,称其已经作出重大让步,包括拆除导弹发射场和核武器试验设施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖