参考消息

特朗普谈移民问题意在选举 奥巴马批边境派军是“政治作秀”

2018-11-04 13:03:52 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,在迈阿密参加集会活动的前总统奥巴马称,特朗普在距中期选举还有几天之际向美墨边境派军是“政治作秀”。他表示:“这只是为了转移注意力而在制造恐怖。”

参考消息网11月4日报道 法媒称,还有4天就要进行可能会让共和党在国会遭遇困境的美国中期选举,总统特朗普不断炫耀美国出色的经济数据,但其大谈特谈的重点依旧是移民问题。

据法新社11月2日报道,“我们看到了极为出色的就业数据。”特朗普赶赴西弗吉尼亚州亨廷顿的一次集会前在白宫说。最新公布的就业数据确实不错:美国10月份新增就业岗位25万个,失业率维持在3.7%的较低水平。另外一个令人鼓舞的趋势是,平均工资增长了3.1%,高于物价增长的幅度。

报道称,但不管“空军一号”飞到哪里,特朗普关注的重点始终是移民问题,并且认为这是可以抬升共和党选情的关键。在亨廷顿,他表示:“有时候,谈经济并不是很激动人心,因为我们还有许多其他问题想说……”

报道称,10月31日特朗普宣布要向美墨边境派遣多达1.5万名官兵,以应对来自中美洲贫困国家的移民大篷车队。11月1日,他又表示美国军队可以向试图非法进入美国的移民开枪。11月2日,他想缓和这种强硬口吻,表示官兵们“不会非开枪不可,我不想发生的事情是这些人(朝官兵)扔石块”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖