参考消息

外媒:美国对伊朗单边制裁下周恢复 暂允八国继续进口伊石油

2018-11-04 13:08:30 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美国官员说,对伊朗的制裁下周重新实施后,美国将允许八个国家暂时继续进口伊朗石油。

参考消息网11月4日报道 外媒称,美国国务院伊朗问题特别代表布赖恩·胡克11月2日向记者表示,该国在对伊朗的制裁中将给予八个国家暂时豁免,期限为180天,且不打算延长这一期限。

据俄罗斯卫星通讯社11月3日报道,此前,国务卿迈克尔·蓬佩奥表示,美国将在对伊制裁中给予八个进口伊朗石油的国家暂时豁免。

胡克表示:“豁免期为180天,我们不考虑在180天期限结束时给予另外豁免的方案。”

他表示,八个国家中的两个将在豁免期结束前停止购买伊朗石油。但他没有直接回答有关其他国家的问题。

另据美国《华盛顿邮报》网站11月2日报道,美国官员当天说,对伊朗的制裁下周重新实施后,美国将允许八个国家暂时继续进口伊朗石油。

美国国务卿蓬佩奥说,美国政府决定在石油制裁方面给予八个国家豁免,因为这些国家同意继续大幅减少从伊朗的石油采购。制裁将于11月5日重新实施。他说,六个国家同意“大幅减少”石油采购的水平,另两个国家说也将很快跟进。

蓬佩奥在一次有关重新实施制裁的电话会议上告诉记者:“有些国家要花一两个月来实现零采购,我们将给它们多一点时间来逐步结束。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖