参考消息

BBC:“另类美”风靡伦敦时装周 中国元素带来惊喜

2018-11-05 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:近年来,中国元素日益成为西方设计师们取材的新热点,设计师Simon Rocha将中国清明节和18世纪的中国风一起加入到2019春夏新品中,将之与她老家爱尔兰对星期天仪式感相结合。

参考消息网11月5日报道 英媒称,相比起巴黎、米兰和纽约,伦敦时装周或许不那么商业、主流,更没那几分奢华,但虽不是一线大牌当主角的地方,它仍然不断给业界带来惊喜和新鲜。回眸2018伦敦时装周,发现其前卫、多元的“英国制造”设计师们,似乎正在脱欧前夜把英伦时装的“另类美”主题提升到新高度,英国广播公司网站10月27日作了如下盘点:

另类主体一:再见!皮草

报道称,这季伦敦时装周,英国时装协会变革性地达到了“杜绝动物皮草”目标,所有与会设计师都不能展示有任何皮草元素的设计。英国时装协会表示,这一看似细节的小事其实体现了一场文化变革,反映设计师运营、国际品牌和消费观念的发展趋势。

英国传统老牌博柏利便在本季伦敦时装周宣布从此远离皮毛。品牌首席执行官马可·戈贝蒂在接受《时装商业评论》采访时表示,从提西发布的新款开始,博柏利所有设计将不再使用兔毛、狐狸毛、貂毛、浣熊毛和安哥拉山羊毛。英国时装协会负责人拉什在接受访问时说:“我们有义务教育设计师,鼓励他们发扬积极时尚精神,环保主题每一季都是伦敦时装周不变的宗旨。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖