参考消息

美两党为中期选举作最后冲刺 特朗普与奥巴马隔空交锋

2018-11-05 09:03:56 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,美国总统特朗普上周的表现像位选举候选人,每天一场接一场地参加集会,并为参加选举的共和党人做广告。鉴于中期选举对其总统任期的利害关系,他有理由这样做。

参考消息网11月5日报道 外媒称,美国总统特朗普和其前任奥巴马,在将于当地时间11月6日开始的中期选举之前的这个周末隔空交火,两人都希望能帮助自己的党派在国会获得多数席位。这场特朗普当选总统后的第一次全国选举将决定到2020年总统大选前由谁控制国会两院。

据法新社11月3日报道,特朗普11月3日对支持者们反复强调“让美国维持伟大”,以此延续其2016年大选时“让美国变得伟大”的逻辑。民主党人指责特朗普鼓励了极右势力,并且助推了匹兹堡犹太教堂惨案的发生。特朗普将中期选举拉票活动主要集中在两个问题上:经济表现良好和打击非法移民。

特朗普在蒙大拿州贝尔格莱德的支持共和党候选人集会上表示:“民主党人的移民计划招来了毒品交易、人口买卖以及犯罪集团。他们想让美国变成犯罪团伙成员的避难所。”

特朗普简要指出中期选举的重要性:“共和党掌控的国会意味着更多的工作机会和较少的犯罪。如果民主党控制国会,将会有更多的犯罪和较少的就业机会。非常简单。”

11月2日晚在佐治亚州亚特兰大参加活动的奥巴马则表示:“我站在这里的原因很简单:请你们去投票。弃权的后果很严重,因为美国正走在十字路口。我们国家的价值观正面临考验。”他并没有直接提及特朗普的名字,但表示,有些人的讲话“完全就是为了吓唬你们”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖