参考消息

韩方争取金正恩年内回访 美韩海军陆战队恢复联合演习

2018-11-05 09:32:25 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:韩媒称,在美国很有可能将第二次金特会推至明年的情况下,针对金正恩年内访韩计划或生变的部分观点,韩国青瓦台高官表示回访计划没有变化。

参考消息网11月5日报道 韩媒称,韩国青瓦台高官11月4日接受记者采访时表示,韩国总统文在寅于平壤邀请朝鲜最高领导人金正恩年内访韩,双方就此达成一致,因此韩方将按计划争取金正恩能于年内回访。

据韩联社11月4日报道,在美国很有可能将第二次金特会推至明年的情况下,针对金正恩年内访韩计划或生变的部分观点,该官员作出上述回答,并表示回访计划没有变化。他说,预计本周或下周举行的朝美高级别会谈将重点讨论第二次金特会日程,因此此次高级别会谈至关重要。

另据韩联社11月4日报道,据韩国国防部11月4日消息,韩朝当天启动试点撤除监视哨所工作。为了识别试点撤除对象,双方在哨所前插上长4米、宽3米的黄色旗帜。

国防部官员介绍,插黄旗的同时双方启动试点撤除哨所的流程。为了明确掌握对方哨所撤除的进展,并提高相互信任和作业的透明度,双方采取插黄旗措施。国防部指出,韩朝军事部门将共同努力,争取11月底前完成共同警备区内哨所、兵力和武器撤除工作,并在12月内互相检验。

韩朝从本月1日起通过西部海域热线讨论试点互撤非军事区内监视哨所相关程序。根据《“9·19”军事协议》,韩朝商定年底前试点撤除各11个哨所,并于上月26日在板门店举行的第十次韩朝将军级会谈中商定,11月底前完全销毁试点撤除哨所。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖