参考消息

海外媒体:金正恩平壤会见古巴领导人 就当前国际形势交换意见

2018-11-05 17:15:14 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:朝鲜最高领导人金正恩在平壤会见古巴国务委员会主席兼部长会议主席米格尔·迪亚斯-卡内尔·贝穆德斯,并举行会谈。

参考消息网11月5日报道 海外媒体称,朝鲜最高领导人金正恩4日在平壤会见古巴国务委员会主席兼部长会议主席米格尔·迪亚斯-卡内尔·贝穆德斯,并就当前国际形势“共同关心的重大议题”进行讨论。

据台湾“中央社”11月5日报道,迪亚斯-卡内尔访问平壤前几天华盛顿才宣布向古巴实施新一波经济限制。

另据朝中社11月5日报道,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩11月4日下午与古巴国务委员会主席兼部长会议主席米格尔·迪亚斯-卡内尔·贝穆德斯举行会谈。

报道称,金正恩首先对迪亚斯-卡内尔来朝访问表示热烈欢迎,并说,代表团的此次访朝是显示朝古两国人民传统的友情、信赖和友好团结不可战胜的契机,也是对朝鲜人民正义事业支持和声援的表现。

迪亚斯-卡内尔说,对金正恩同志、朝鲜党和政府以及平壤市民的热情款待和热烈欢迎深受感动。古巴党和政府以及人民对朝鲜人民在金正恩同志的领导下,沿着自己选择的道路毫不动摇奋勇前进,取得飞跃的发展,感到高兴。

报道称,在会谈中,两国领导人还就朝鲜劳动党和古巴共产党共同关心的重大问题和国际形势认真深入地交换了意见,并就一切问题达成了共识。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖