参考消息

美国迎中期选举 西媒:需要了解的关键问题在这里——

2018-11-06 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:西媒称,虽然不如总统选举那样能够调动选民情绪,但中期选举的结果将对美国当前的政策起到决定性作用,并将成为2020年美国总统竞选的前奏。

参考消息网11月6日报道 西媒称,美国将于当地时间11月6日举行中期选举,也是“特朗普时代”的第一次国会选举。通过此次选举,众议院将全面换血,而参议院也将有三分之一的议席更新换代。

据西班牙《世界报》11月4日报道,虽然不如总统选举那样能够调动选民情绪,但中期选举的结果将对美国当前的政策起到决定性作用,并将成为2020年总统竞选的前奏。该报针对此次选举作了如下盘点:

1、选什么?

报道称,此次中期选举将确定众议院的全部435个席位和参议院100个席位中的35个议席。众议院议员每两年选举一次,因此在国会选举和总统选举中都会全部更新,每个州的议员人数与该州居民人数成正比。

参议员任职期限为6年,因此每两年只更新其中的三分之一。总共有100名参议员,每个州有两名,与各州人口无关。在此次中期选举中,面临改选的35名参议员中大多数是民主党人:民主党24人,共和党9人,还有亲民主党独立派2人。

此次中期选举还将选举出36个联邦州的州长,同时还将选举出300多位市长和镇长等,其中包括首都华盛顿市长。

另一方面,选举运动也为部分民主党候选人提供了聚敛人气的机会,因为民主党目前尚未确定2020年的总统选举中的候选人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖