参考消息

外媒:中期选举选情紧绷加剧美国分裂

2018-11-06 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,特朗普不是美国分裂阶段的开端,有很多原因造成了这种困境,经济、社会文化和人口方面的变化促进了美国的分裂,但特朗普作为总统没有应对这种分裂,直到最近他还在攻击政治对手。

参考消息网11月6日报道 外媒称,对美国中期选举的结果预测表明,准备参与投票的美国选民中出现了两极分化现象,这证明美国总统特朗普想要团结国家的努力遭遇失败。

据美联社11月4日报道,不再对公开发声犹豫不决的美国前总统奥巴马,4日向民主党人发表了总结陈词,希望在6日的中期选举中坚决地阻止特朗普总统的政策。

报道称,在电视的分屏画面中,奥巴马和特朗普当天在竞选活动中提出了不同的国家愿景,试图动员选民投票,以争夺国会和各州的控制权。

此前并未全盘否定特朗普政策的奥巴马,今年秋天更公开地露面。虽然没有指名道姓,但奥巴马指责特朗普说谎和“制造恐慌”,并警告民主党人不要心不在焉。特朗普对此予以回击,指责奥巴马留给他一大堆没有兑现的承诺,包括在贸易和经济复苏等问题上。

另据美国《华盛顿邮报》网站11月4日报道,根据《华盛顿邮报》和美国广播公司联合进行的全国民调,在6日将举行的中期选举中,民主党人在争夺众议院的斗争中继续保持着优势,但对经济形势越来越积极的评估以及特朗普总统对移民和边境安全问题的关注可能会助力共和党人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖