参考消息

美媒:沙特被害记者卡舒吉之子呼吁归还父亲遗体

2018-11-06 10:36:03 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,萨拉赫·卡舒吉和阿卜杜拉·卡舒吉称他们的父亲“有勇气、宽厚、非常勇敢”,并说在卡舒吉失踪和死亡后他们忍受了数周的痛苦和犹疑。萨拉赫说:“我们现在的心愿就是在麦地那安葬他,让他和家里其他过世的成员在一起。”

参考消息网11月6日报道 美媒称,被谋害的记者贾迈勒·卡舒吉的两个儿子日前深情呼吁归还他们父亲的遗体。这是他们自卡舒吉一个月前在沙特阿拉伯驻伊斯坦布尔领事馆遇害后首次接受采访。

据美国有线电视新闻网网站11月5日报道,萨拉赫·卡舒吉和阿卜杜拉·卡舒吉称他们的父亲“有勇气、宽厚、非常勇敢”,并说在卡舒吉失踪和死亡后他们忍受了数周的痛苦和犹疑。

“我真的希望无论发生了什么,他都没有感到太痛苦,或者说过程很快,或者很平静。”33岁的阿卜杜拉对本网站说。他和他的哥哥、35岁的萨拉赫在华盛顿接受了采访。

报道称,土耳其官员仍在搜寻卡舒吉的遗体,他们说卡舒吉是被利雅得派来的暗杀小队杀死的。一名与沙特王室关系密切的线人否认知道遗体的下落。

卡舒吉兄弟说,没有父亲的遗体,他们一家无法进行悼念或让此事告一段落。

萨拉赫说:“我们现在的心愿就是在麦地那安葬他,让他和家里其他过世的成员在一起。”

“我与沙特政府谈及了此事,我只希望能尽快实现。”

阿卜杜拉和萨拉赫说,他们的父亲曾受到误解,而且因政治原因被蓄意地曲解。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖