参考消息

美最贵航母“福特”号不能使用?海外媒体:升降梯还没装好

2018-11-06 14:35:55 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美海军部长斯潘塞8月时表示,虽然这艘航母的其他系统瑕疵已改善,但升降梯是“我们的‘阿喀琉斯之踵’(致命弱点)”,但他未说明细节。

参考消息网11月6日报道 海外媒体称,美国海军最贵的航空母舰、造价130亿美元的“福特”号去年已交舰,却还没装上运送炸弹的升降梯,也就是说,这艘航母还不能打仗。

台湾联合新闻网11月6日援引彭博社报道称,“福特”号原设计有11台升降梯,用来把甲板下弹药库里的炸弹运到战机起降的甲板上,再装上战机。由亨廷顿英戈尔斯公司制造的11台升降梯之前未发现的问题,让这艘航母的两大核心系统,亦即电磁弹射器和双波段雷达的可靠性和技术问题再添疑虑。

美国海军表示,这些先进的武器升降梯是用电磁移动,而非用电缆,理应在去年5月交舰时就安装好,但自2015年以来发生一些问题,包括4次不安全的“未经指示移动”,因而延后安装。

海军部长斯潘塞8月时表示,虽然这艘航母的其他系统瑕疵已改善,但升降梯是“我们的‘阿喀琉斯之踵’(致命弱点)”,但他未说明细节。

报道称,升降梯问题使得海军以一次580亿美元合约建造第三和第四艘福特级航母的计划增添更多疑问,海军正推动最快在2030年代把现有的284艘舰队扩大为355艘的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  7. 7俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给