参考消息

外媒称特朗普与普京在巴黎不会正式会晤:或只是站着说几句

2018-11-07 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫向俄新社表示,普京和特朗普确定将在巴黎一战结束百年纪念活动上会面,但鉴于活动形式,会晤将“站着进行”,两位领导人将商定未来的正式会晤。

参考消息网11月7日报道 外媒称,美国总统特朗普11月5日说,他在本周晚些时候访问巴黎时“大概”不会与俄罗斯总统普京会晤,但将在今年晚些时候于阿根廷召开的二十国集团(G20)领导人峰会上会晤普京。

据美联社11月5日报道,白宫国家安全顾问博尔顿此前曾表示,特朗普本周前往巴黎,参加11月11日举行的第一次世界大战结束100周年纪念活动时将与普京会晤。但特朗普在11月5日启程前往三场中期选举拉票集会前对记者说:“我不知道我们是否将在巴黎会晤,大概不会。”

俄罗斯国际文传电讯社援引克里姆林宫发言人佩斯科夫的话说,巴黎纪念活动的日程安排不允许举行真正的会晤,不过他补充说:“普京和特朗普将有机会碰面,并决定何时举行正式的会谈。”

报道称,尽管在巴黎的计划有所变动,但特朗普称,他的确计划今年秋天在阿根廷的G20峰会上与普京会晤。

他说:“我们将在G20峰会上会晤,之后我们很可能还会会晤,很可能会晤多次。”他还重申了他长期坚持的观点,即“与俄罗斯、中国以及所有这些国家和睦相处将是一件好事”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”