参考消息

韩"第一夫人"访印称"韩印缘定2000年前" 外媒:印度公主连接韩印

2018-11-07 00:23:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,金正淑对莫迪邀请她访问印度表示了感谢。她说,2000年前伽倻国金首露王和许王后的爱情给韩印两国造就了特别的缘分,如今两国关系发展成为良好的伙伴关系。

参考消息网11月7日报道 外媒称,印度总理莫迪5日在新德里会见了正在印度访问的韩国总统文在寅夫人金正淑,双方就发展两国关系的方案进行了讨论。金正淑对莫迪邀请她访问印度表示了感谢。她说,2000年前伽倻国金首露王和许王后的爱情给韩印两国造就了特别的缘分,如今两国关系发展成为良好的伙伴关系。

据韩联社11月5日报道,韩国古籍《三国遗事》记载,古印度阿踰陀国公主许黄玉乘船漂洋过海来到韩半岛,成为伽倻国的王后。

金正淑表示,文在寅总统希望莫迪总理推进的东向行动政策和韩国政府的新南方政策在面向未来合作、人员交流方面发挥乘数效应,为亚洲发展做出贡献,韩方愿在此过程中同印方开展合作。

莫迪表示,很荣幸金正淑女士参加排灯节开幕式和许王后纪念公园开工仪式,许王后纪念公园将向全世界展示韩印两国2000年以来保持的传统友好关系。莫迪还表示,他和文在寅相识不久,但文在寅像老朋友一样,也是很好的伙伴。莫迪向金正淑表示愿早日访韩。

另据英国广播公司网站11月5日报道称,韩国“第一夫人”金正淑本周访问印度,到访了北方邦的古城阿约提亚。阿约提亚最为人熟知的是,它是印度神祇罗摩的出生地,然而对于韩国人来说,这个地方还有着特别的意义——很多人相信,他们的祖辈与这座城市血脉相连。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖