参考消息

美国一82岁老人首次投票后去世 此前为维持生计从未投票

2018-11-07 10:37:16 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:台媒称,菲利浦斯过去是一名美容师,丈夫比尔则在建筑业工作。他们忙碌照顾七名子女。葛瑞菲斯说,岳母之前从未投过票,是因为她丈夫在过世前十年,总是担心会被叫去出席陪审团义务,无法做生意维持生计。

参考消息网11月7日报道 台媒称,82岁的菲利浦斯上周在北得克萨斯州提前投票,这是菲利浦斯这辈子首次投票,她于当地时间11月5日离世。

据台湾联合新闻网11月7日报道,在此之前,菲利浦斯从未投过票。家人说,由于对选举的误解以及认为自己没有发言权,让她没投过一票。不过,她的女婿葛瑞菲斯表示,最近几年,投票这件事对菲利浦斯变得非常重要,她渴望在2018年中期选举发声。因此,尽管患有重病,菲利浦斯仍于上周提前投票。

报道称,菲利浦斯过去是一名美容师,丈夫比尔则在建筑业工作。他们忙碌照顾七名子女。葛瑞菲斯说,岳母之前从未投过票,是因为她丈夫在过世前十年,总是担心会被叫去出席陪审团义务,无法做生意维持生计。此外,比尔也不想变得过于政治化,害怕可能会影响生意。

报道表示,但在观看几年选举之后,菲利浦斯想要参与。她去登记为选民,但之后因肺炎和败血症病倒。然而尽管人在医院,她仍不停谈论选举。她问到:“有没有一些方法能让我投票?是否可在医院投票?”

11月1日下午,已接受临终关怀照顾的菲利浦斯,到家附近教堂提前投票。她戴着氧气罩、坐在车内,选举工作人员拿给她选票,填选投票后,大家为她鼓掌欢呼。菲利浦斯投完票后,手里拿着纪念笔礼物和贴纸说:“我今天投票了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”