参考消息

美媒:澳大利亚男子吞食鼻涕虫8年后死亡

2018-11-07 16:24:41 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,在吞下鼻涕虫后的几天,巴拉德的双腿开始疼痛,在出现持续的眩晕和呕吐症状后,他被送入医院就医。医生诊断他感染了鼠肺线虫,然后,他就陷入昏迷,并持续了420天。

参考消息网11月7日报道 美媒称,2010年,澳大利亚一名叫萨姆·巴拉德的橄榄球运动员在一次聚会上接受了一个非同寻常的挑战:吞食了一只活的鼻涕虫。这一经历使他陷入瘫痪并出现严重的大脑损伤,11月2日,巴拉德在悉尼一家医院去世,年仅28岁。

据美国趣味科学网站11月5日报道,之所以会出现这种奇怪而又令人悲伤的情况,是因为巴拉德随着这只鼻涕虫吞下的还有一种名叫广州管圆线虫(通常叫鼠肺线虫)的寄生虫。据英国《旗帜晚报》称,这只鼻涕虫很可能是从鼠粪上捡起来的。

据美国疾病控制和预防中心(CDC)称,鼠肺线虫感染可导致细菌性脑膜炎,可能出现头疼、恶心、呕吐以及胳膊和腿“感觉异常”等症状。通常,鼠肺线虫感染无需治疗就可好转。但在某些情况下,会出现严重的并发症,并造成严重的神经系统紊乱甚至死亡。

报道称,在吞下鼻涕虫后的几天,巴拉德的双腿开始疼痛,在出现持续的眩晕和呕吐症状后,他被送入医院就医。医生诊断他感染了鼠肺线虫,然后,他就陷入昏迷,并持续了420天。

据英国《独立报》报道,巴拉德从昏迷中清醒过来后,脖子以下已瘫痪,并出现交流困难,需要人24小时看护。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”