参考消息

美司法部长应特朗普要求辞职 外媒:中期选举后首位下台官员(3)

2018-11-08 08:31:59 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:特朗普在推特上说,马修·惠特科尔将会成为代理司法部长,并对塞申斯的服务表示感谢。

【延伸阅读】特朗普:若早知司法部长回避对俄调查 就不会任命他

中新网7月20日电 据美国中文网报道,美国总统特朗普在接受采访时说,如果早知道杰夫·塞申斯会回避涉及俄罗斯干涉美国2016年大选的调查,他就不会选择他担任司法部长。

中新社记者 刁海洋 摄">

点击图片进入下一页

资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 刁海洋 摄

特朗普说,“塞申斯接受那一职位,进入角色,却自动回避,坦率的说,我认为对总统非常不公平。……你怎么能接受职位又回避?如果他在接受那一职位之前回避,我会说,‘谢谢,杰夫,但我不接受你。’对于总统,它极端不公平--那是温和的说法。”

外媒称,特朗普在《纽约时报》专访中抱怨塞申斯的决定,最终导致不应当出现的特别检察官得到任命。

中新社记者 邓敏 摄">

点击图片进入下一页

资料图:美国司法部长塞申斯。 中新社记者 邓敏 摄

在此次采访中,特朗普也指责FBI前局长科米试图以某些泄密材料保住自己的职位。他还批评接替科米的FBI代局长及推荐他的司法部副部长。特朗普也把矛头指向负责调查俄罗斯干涉美国去年大选的特别检察官、FBI前局长穆勒。

特朗普说,穆勒的办公室充满利益冲突,警告调查人员不要在涉俄调查中离题太远。特朗普声称从来没有下令司法部开除穆勒,自己也不会那么做。但他对那一调查表示悲哀。

对于穆勒的涉俄调查要查看他家的财务问题是否越过了红线,特朗普说,“我要说是的。”他没有说他会如何处理,但声称那是违法,“这是关于俄罗斯的问题”。

尽管采访涉及健保法、外交事务和政治,但有关俄罗斯的调查始终是那次谈话的主题。他声称他自己没有受到调查,尽管有报道说穆勒正在调查总统开除科米是否妨碍司法。

(2017-07-20 11:01:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”