参考消息

外媒评述:美中期选举共和党民主党“各赢一局”

2018-11-08 10:33:22 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒称,民主党掌控众院意味着华盛顿的结构板块即将发生变动。民主党将给共和党提出的法案设置障碍,因为只有参众两院同时开绿灯法案才能获得通过。

参考消息网11月8日报道 外媒称,美国中期选举后,在今后两年时间里,美国参众两院将维持被朝野两党分别把持的状态。但是,中期选举的结果,会不会让一直推行“美国优先”主义的特朗普改变政策,还需密切关注。

两党将分掌参众两院

据日本广播协会网站11月7日报道,美国国会今年改选的是参院100个席位中的35席和众院全部的435席。民主党已确定获得众院超过半数的席位,重新夺回多数地位。而在参院选举中,包括不改选的议席在内,共和党已拥有51席,民主党获43席,参院多数仍由共和党掌控。

报道称,从今年9月选战正式拉开帷幕起,特朗普在全美30多个地点举行了密集的游说讲演。得知选举结果之后,他马上发“推文”称“大获全胜”。而众院民主党领袖佩洛西则表示:“我期待光明的未来。现在我们之间有很多分歧。我们希望与共和党一起努力,建设一个让国民认可的国会。”

此外据美国《华盛顿邮报》网站11月7日报道,美国民主党人6日晚获得众院的控制权,并夺取部分州长职位,而共和党人在参院的多数席位将有所增加,特朗普总统任内的第一次全民公投呈现分化结果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给