参考消息

OPEC或解散?外媒:沙特智库正研究OPEC解散对市场影响

2018-11-09 11:22:48 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,过去数十年,沙特和OPEC其他成员国坚称,该组织是重要的全球经济机构,主要产油国通过协商决定产量,避免油价过低或过高。不过批评者指责OPEC操控价格,代价却由美国等大型原油消费经济体承担。

参考消息网11月9日报道 外媒称,沙特阿拉伯正在研究,石油输出国组织(OPEC)解散可能对原油市场造成的影响。

据新加坡《联合早报》网站11月9日报道,阿卜杜拉国王石油研究中心的主管谢明斯基说:“我们正在研究如果没有库存的话会有什么影响……其中一个设想是OPEC并不存在。”

该智库此前也曾发表另一份报告,指沙特的库存减少油价波动,每年为全球经济带来高达2000亿美元的经济收益。

谢明斯基拒绝说明此次研究是否反映了沙特政府的想法。他说:“我们研究这个课题是因为我们认为这是重要的。”

报道称,过去数十年,沙特和OPEC其他成员国坚称,该组织是重要的全球经济机构,主要产油国通过协商决定产量,避免油价过低或过高。不过批评者指责OPEC操控价格,代价却由美国等大型原油消费经济体承担。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给