参考消息

台媒:谷歌中国籍女主管被谷歌巴士撞倒身亡

2018-11-09 13:41:38 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,肇事的巴士是一辆“谷歌巴士”,这种巴士每天早上,从旧金山接载员工到谷歌的硅谷总部上班;到了傍晚,又将员工送回旧金山。

参考消息网11月9日报道 台媒称,5日傍晚,一名年轻女子在谷歌硅谷总部园区之内被一辆“谷歌巴士”撞倒,并当场宣布死亡。7日,谷歌说,被撞女子是埃米莉·洪(音译,Emily Hong),是谷歌财务部门的主管。

据台湾联合新闻网11月8日报道,谷歌发表声明说,埃米莉·洪深受同事爱戴,为工作团队带来火花,因为她对工作要求高,而且很有创意,分析能力强,态度积极正面,为人慷慨善良;“我们对这次悲剧,感到悲痛不已,为她的家人感到难过。”

报道称,根据埃米莉·洪在领英网(linkedin)的资料显示,她2013年于南京大学毕业后到加利福尼亚大学伯克利分校读工程。

车祸发生于傍晚,现场是查尔斯顿路和胡夫街的路口,当地警方于6时45分抵达现场,且为受害人急救,但她伤重死亡。巴士的司机留在现场,协助警方调查。警方称,车祸与酒精和药物无关,原因还在调查中。

肇事的巴士是一辆“谷歌巴士”,这种巴士每天早上,从旧金山接载员工到谷歌的硅谷总部上班;到了傍晚,又将员工送回旧金山。

报道称,除了谷歌,苹果和脸书等科技公司,也设有这种巴士,每天来回于旧金山和硅谷之间,在连接两地的交通大动脉101号公路上穿梭,每天接送的科技企业人员数以万计。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给