参考消息

法国马赛三栋危楼倒塌 法媒:祸起“不作为”

2018-11-09 14:50:11 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:在救援人员仍在废墟中搜寻时,已经有人点出了事故责任。在马赛选区当选国民议会议员的让-吕克·梅朗雄强调指出:“坍塌的都是穷人的房子,这并非偶然。”

参考消息网11月9日报道 法媒称,法国马赛当局11月7日晚间决定,坍塌楼房遇难者搜救工作暂停24小时,因为出于担心发生新的坍塌事故必须拆掉两侧的楼房。

据法国《快报》周刊网站11月8日报道,5日,马赛市中心三栋老旧楼房发生坍塌,数人被埋在废墟中。三栋坍塌楼房中只有一栋有人居住。

尽管搜救是在与时间赛跑,但是实际上7日下午救援就暂停了,因为消防员们的安全没法得到保证。8日,当局将拆掉两侧相邻的楼房以继续搜救。

报道称,截至7日晚,总计已经发现了6具遇难者遗体,其中5人的身份已得到确认。不过当局表示,目前还无法知道楼房坍塌的主要原因。

另据法国《新观察家》周刊网站11月6日报道,在马赛随便走走,你会被大量的破烂楼房惊到,其中有不少房屋的门窗都被封死了。奥巴涅街上63号、65号和67号楼11月5日的坍塌,造成了数人死亡,还有数人被埋,也让人们从中看到一个事实:市政当局总是喜欢遮遮掩掩。

在救援人员仍在废墟中搜寻时,已经有人点出了事故责任。在马赛选区当选国民议会议员的让-吕克·梅朗雄强调指出:“坍塌的都是穷人的房子,这并非偶然。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给