参考消息

舍身救弟!俄罗斯16岁少年为救弟弟惨遭野熊撕裂

2018-11-10 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:鲍里斯表示,棕熊原本先攻击他而非哥哥罗季翁,罗季翁本可自己逃走,但是罗季翁却故意跑过棕熊,将它引到森林深处。棕熊放过鲍里斯,改追罗季翁。

参考消息网11月10日报道 台媒称,俄罗斯16岁少年罗季翁·布拉科夫为救堂弟被野熊咬死,被誉为英雄。他故意引开一头展开攻击的野熊,好让13岁的堂弟鲍里斯·布拉科夫逃命,最后罗季翁惨遭野熊撕裂,尸体还被熊埋在落叶堆中。

据台湾联合新闻网11月9日报道,兄弟两人在俄罗斯东部遇袭,年纪较小的鲍里斯成功逃走报案,搜救人员赶到通报地点时,野熊已将罗季翁肢体扯断并埋在落叶和树枝下。搜救团队发现那头3岁的棕熊守卫着自己的“猎物”,当场将它射杀。

报道称,棕熊一般会用土壤、树枝和落叶等盖住猎物,这样可保护食物不被鸟类等腐食动物吃掉,还可让肉保持温度,加速腐化过程,让熊更容易进食。

报道称,鲍里斯表示,棕熊原本先攻击他而非哥哥罗季翁,罗季翁本可自己逃走,但是罗季翁却故意跑过棕熊,将它引到森林深处。棕熊放过鲍里斯,改追罗季翁。

报道称,当地媒体盛赞罗季翁是英雄,并赞颂他无私的举动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给