参考消息

外媒:土耳其称从水井中发现沙特“强酸毁尸”证据

2018-11-10 10:52:06 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,土耳其总检察长办公室的一名消息人士说,在沙特驻伊斯坦布尔总领事穆罕默德·奥泰比官邸的一口井里,发现了氢氟酸和其他化学物质的痕迹。

参考消息网11月10日报道 外媒称,土耳其总检察长办公室的一名消息人士11月8日对半岛电视台记者说,沙特当局使用了酸和其他化学品来处理被害记者贾迈勒·卡舒吉的尸体。

据卡塔尔半岛电视台网站11月8日报道,这位消息人士说,在沙特驻伊斯坦布尔总领事穆罕默德·奥泰比官邸的一口井里,发现了氢氟酸和其他化学物质的痕迹。

土耳其调查人员在上个月第一次获准提取样本时就从井中提取了样本。

记者报道称:“我们了解到,10月16日至17日晚,土耳其调查人员在官邸内工作。他们想进入花园和水井彻查,但没有得到许可,不过还是很快地提取了一些样本。这些样本经过处理,其中有证据显示这里含有氢氟酸和其他化学物质。”

报道称,从使馆区周围的下水道和排水系统中提取的其他样本也显示有人曾使用酸。

报道称,沙特方面曾坚称卡舒吉离开了领事馆大楼,10月20日才承认杀害了他。从那以后,关于卡舒吉的被害方式,沙特方面提供了相互矛盾的说法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一