参考消息

外媒:世界隆重纪念一战结束百年 多国领导人齐聚巴黎

2018-11-12 09:52:15 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:外媒称,在1914年到1918年的一战中阵亡的法国和德国军人超过300万,而一战中阵亡的军人总数约有1000万。一战中最惨烈的战斗大都发生在法国北部和比利时的战壕中。

参考消息网11月12日报道 外媒称,大约70位世界领导人11日冒雨在巴黎凯旋门下集会,参加为纪念一战结束100周年而举行的庄严典礼。

七十位领导人齐聚巴黎

据路透社11月11日报道,美国总统特朗普、俄罗斯总统普京、德国总理默克尔以及来自欧洲、非洲、中东和其他地区的数十位君主、总统和总理与法国总统马克龙一道,纪念一个世纪前枪炮声在欧洲归于沉寂的那个时刻。

报道称,这次纪念活动是向在1914年至1918年战争中阵亡的约1000万名军人表达敬意的全球纪念活动的重头戏。

报道称,当特朗普的车队驶上香榭丽舍大街向凯旋门驶去时,一名来自女权主义激进团体并且赤裸上身的抗议者朝他的车队跑去,跑到距离车队只有几米的距离时被警方逮捕。从这起事件的照片中似乎可以看到,她身上歪歪扭扭地写着“假调停人”。

报道称,在拿破仑于1806年下令建造的凯旋门脚下,各国领导人庄严肃立。当俄罗斯领导人普京抵达时,他与马克龙、默克尔和特朗普握手,并向这位美国领导人竖起大拇指。

当军乐队奏响法国国歌《马赛曲》时,马克龙立正站好,然后冒雨检阅了部队。随后,大提琴家马友友演奏了巴赫的一个乐章。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三