参考消息

土耳其向多国公布沙特记者遇害录音 美媒:土欲从中获益

2018-11-12 10:13:15 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:分析人士和西方外交官说,埃尔多安或许在利用精心安排的向媒体爆料的做法,来影响土耳其在国际上的利益。一名西方外交官说:“鉴于埃尔多安的权势,他能够以多种不同的方式来利用这一危机。”

参考消息网11月12日报道 美媒称,土耳其总统埃尔多安11月10日说,沙特、美国、德国、法国和英国的官员已经听到关于记者贾迈勒·卡舒吉在沙特驻伊斯坦布尔领事馆遇害的录音。这是土耳其首次公开承认存在有关这起暗杀事件的录音。

据美联社11月10日报道,埃尔多安还对记者说,沙特必须“公正行事”,并应公开那些对杀害卡舒吉负有责任的人,以摆脱沙特自身的“嫌疑”。

埃尔多安在前往巴黎参加一战结束百年纪念活动前说:“我们给了他们录音。给了沙特、美国、德国、法国、英国,他们所有国家。”

他说:“他们(沙特官员)也听到了对话,他们清楚。没有必要歪曲这一点。他们肯定知道15人中谁是凶手。”

报道称,埃尔多安所说的15人指的是一个据称由15人组成的暗杀小队。土耳其认为这个小队在领事馆杀害了卡舒吉,而卡舒吉到领事馆是为了领取与其土耳其未婚妻结婚的文件。

据称,美国中央情报局局长吉娜·哈斯佩尔也听到了有关卡舒吉遇害的录音。为获取有关调查信息,哈斯佩尔上月访问了土耳其。此前,有关录音存在的消息已被泄露给媒体,但直到现在才被公开证实。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三